カレーパーティー♪
本日は天気も良さそうだし、友達の家の庭でカレーパーティーの予定でした!
が、
天気はいいけど風があるよね( ;`Д´)
ってことで外ごはん改め、室内カレーパーティーに(笑)
今回は南インド系のチキンカレーに♪
飲みながら作ってたから最初の段階しか写真撮ってなかったけど( ゚ 3゚)
スパイスの分量とか作り方は、ネットででも調べてね(笑)
いきなり完成♪
南インドカレーと皿の奥にあるのがじゃがいものサブジ(スパイス炒め)と写真に無いけど、きゅうりとトマトのライタ(ヨーグルトサラダ的な)も♪
三品で1時間ほどで完成(*^ω^)ノ
カレー教室に通ってたお陰か、スパイスの分量とかある程度分かればフィーリングで作れるようになってるもんね(笑)
個人的にはもうちょっと辛くてもよかったけど、友達がどのくらいの辛さが大丈夫かわからなかったからちょっと控えめに!
去年のキャンプカレーは北インド系のカレーばっかりだったけど、今年は南インドがマイブームになりそうな予感(*´Д`*)
が、
天気はいいけど風があるよね( ;`Д´)
ってことで外ごはん改め、室内カレーパーティーに(笑)
今回は南インド系のチキンカレーに♪
飲みながら作ってたから最初の段階しか写真撮ってなかったけど( ゚ 3゚)
スパイスの分量とか作り方は、ネットででも調べてね(笑)
いきなり完成♪
南インドカレーと皿の奥にあるのがじゃがいものサブジ(スパイス炒め)と写真に無いけど、きゅうりとトマトのライタ(ヨーグルトサラダ的な)も♪
三品で1時間ほどで完成(*^ω^)ノ
カレー教室に通ってたお陰か、スパイスの分量とかある程度分かればフィーリングで作れるようになってるもんね(笑)
個人的にはもうちょっと辛くてもよかったけど、友達がどのくらいの辛さが大丈夫かわからなかったからちょっと控えめに!
去年のキャンプカレーは北インド系のカレーばっかりだったけど、今年は南インドがマイブームになりそうな予感(*´Д`*)
この記事へのコメント
水牛の脂も使うんですか?
旨そうです!
旨そうです!
アマゴンゾウさん>
水牛の脂は使ってないですね!
今回はココナッツオイルとオリーブオイルを使いました♪
下準備抜かせば30分くらいで出来ちゃうんで、スパイスさえ揃っちゃえばお手軽でうまいですよ♪
水牛の脂は使ってないですね!
今回はココナッツオイルとオリーブオイルを使いました♪
下準備抜かせば30分くらいで出来ちゃうんで、スパイスさえ揃っちゃえばお手軽でうまいですよ♪